|
Как звучит ваш ник
| |
gadzilla | Дата: Суббота, 05.05.2007, 20:20 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Вот накопал интересную ссылку, по которой вы можете найти сервис, который проведет семантический анализ ника (любого слова, на самом деле) и выдаст какими ассоциативными свойствами он обладает. Или, иными словами, какие ассоциации возникают у среднестатичтического человека, когда он слышит это слово.
|
|
| |
Coronana | Дата: Четверг, 10.05.2007, 17:41 | Сообщение # 2 |
 Sword-Bearer
| Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Корона*на: Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Мужественный, Хороший, Большой, Грубый. ========================================================= Мужественный - отлично, Хороший - замечательно, Большой - *как будто фотку видели*, но грубый-то почему? Я совсем не грубый, а очень даже мягкий и совестливый...
Never outnumbered. Always outgunned.
|
|
| |
gadzilla | Дата: Четверг, 10.05.2007, 17:51 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (Coronana) | но грубый-то почему? Я совсем не грубый, а очень даже мягкий и совестливый... | Не ты, а ник. И даже не сам ник грубый, а только звучание. Понимать надо!
|
|
| |
Coronana | Дата: Четверг, 10.05.2007, 20:41 | Сообщение # 4 |
 Sword-Bearer
| Понимаю. Раз надо...
|
|
| |
Coronana | Дата: Четверг, 10.05.2007, 20:43 | Сообщение # 5 |
 Sword-Bearer
| Ты как модератор в Oblivions.info пригласи кого смогешь поучаствовать в конкурсе... а то все равно народу мало...
|
|
| |
gadzilla | Дата: Четверг, 10.05.2007, 20:50 | Сообщение # 6 |
 Admin
| А я тебя предупреждал. Хорошо если еще кто-то поучаствует...
|
|
| |
Coronana | Дата: Четверг, 10.05.2007, 21:38 | Сообщение # 7 |
 Sword-Bearer
| Дело так оставлять низя! Давай я буду слать сообщения, а ты (раз обещал поддержку) разместишь объявления во всех встречных темах. Идет?
|
|
| |
gadzilla | Дата: Четверг, 10.05.2007, 22:06 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (Coronana) | а ты (раз обещал поддержку) разместишь объявления во всех встречных темах. Идет? | А ты знаешь, что бывает за размещение одинаковых сообщений в разных темах
|
|
| |
Coronana | Дата: Четверг, 10.05.2007, 22:12 | Сообщение # 9 |
 Sword-Bearer
| Знаю. Большой Delete?
|
|
| |
gadzilla | Дата: Четверг, 10.05.2007, 22:14 | Сообщение # 10 |
 Admin
| ОЧЕНЬ большой Delete. Без права бэкапа и реабилитации. Посмертно. И оно мне надо?
|
|
| |
Coronana | Дата: Четверг, 10.05.2007, 22:23 | Сообщение # 11 |
 Sword-Bearer
| Тогда бери на себя Cronus'a. Я разошлю сообщения народу.
|
|
| |
gadzilla | Дата: Четверг, 10.05.2007, 22:24 | Сообщение # 12 |
 Admin
| А что Kronus? Уговорить его изменить подписи должно быть просто... P.S. Смотри там поосторожнее, а то еще огребешь за спам.
|
|
| |
Coronana | Дата: Четверг, 10.05.2007, 22:36 | Сообщение # 13 |
 Sword-Bearer
| Смотрю. Все, я пошел. Да пребудет со мной удача партии.
|
|
| |
Raive | Дата: Четверг, 17.05.2007, 17:17 | Сообщение # 14 |
 Knight
| "Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Ра*йве Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Могучий, Мужественный, Величественный, Громкий, Сильный, Храбрый, Подвижный, Яркий, Активный. Именно такое подсознательное влияние это слово оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков – тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого слова." Я в ауте!Убейти миня тапкам! 
Заб(ф)лудился я...
|
|
| |
gadzilla | Дата: Четверг, 17.05.2007, 17:29 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Quote (Raive) | Я в ауте!Убейти миня тапкам! | А, собственна, в чем праблема? Одни положительные эпитеты...
|
|
| |
Coronana | Дата: Четверг, 17.05.2007, 22:18 | Сообщение # 16 |
 Sword-Bearer
| Результат компьютерного фоносемантического анализа слова СФО*Д ========================================================== Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Тихий, Страшный, Тусклый, Печальный, Шероховатый, Пассивный, Злой, Отталкивающий, Плохой, Медлительный, Короткий, Тёмный, Грустный. Н-да... Без комментариев...
|
|
| |
gadzilla | Дата: Четверг, 17.05.2007, 22:27 | Сообщение # 17 |
 Admin
| А что за СФОД? Я что-то не того... P.S. В односложном слове не обязательно ставить ударение.
|
|
| |
Coronana | Дата: Суббота, 19.05.2007, 21:17 | Сообщение # 18 |
 Sword-Bearer
| Это мы, S.F.O.D., а я тепрь "коммандэр оф А-01", т.е. лидер элитной команды. После убирания ударения ничего, к сожалению, не изменилось.
|
|
| |
gadzilla | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 08:56 | Сообщение # 19 |
 Admin
| А чего, собственно, ты ждал? Я тебе и без всяких тестов могу сказать, что у СФОД самый главный признак - тихий (одни глухие согласные). Ну и остальное в том же духе.
|
|
| |
Coronana | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 21:32 | Сообщение # 20 |
 Sword-Bearer
| Тихий - согласен. Какой-нибудь шелестящий, шероховатый - согласен. Но вот я, например, не улавливаю ничего прочего, когда слышу это слово.
|
|
| |
gadzilla | Дата: Воскресенье, 20.05.2007, 21:52 | Сообщение # 21 |
 Admin
| А тем не менее. Техника не врет (у системы по которой проводится анализ есть весомое научное основание). Попробуй на секунду забыть, что это аббревиатура и представь, что это слово русского языка и все станет очевидно. Восприятие человеком аббревиатур отличается от восприятия слов (за редчайшим исключением аббревиатура не воспринимается как слово, а как отдельные буквы). А программа анализирует аббревиатуру как СЛОВО. Оттого и немного странный результат. А в конце концов, какая тебе разница, что считает какая-то программа пусть и с самым мощным научным основанием? Вашей команде нравится, а остальное побоку...
|
|
| |
Raive | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 01:09 | Сообщение # 22 |
 Knight
| Согласен!А насчет меня,просто я себя другим позиционирую.
Заб(ф)лудился я...
|
|
| |
TANATOS | Дата: Среда, 13.06.2007, 02:40 | Сообщение # 23 |
 Warrior
| Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Тана*тос Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Простой, Быстрый. Н-да... Если кто скажет, что эта прога врет - он лгун бессовестный. Мне про скорость говорят по три раза в день. И не всегда с положительными эмоциями. Добавлено (07.06.2007, 02:44) --------------------------------------------- Небольшое добавление. Ников два. Точнее один, но разной длины. Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Тана*т Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Быстрый, Хороший, Простой, Большой. Добавлено (13.06.2007, 02:40) --------------------------------------------- Кстати, раз уж мы тут загнались по теме ников, то предлагаю всем объяснить свои ник-неймы. 1)Перевод 2)Происхождение 3)Возраст 4)Варианты 5)Другие используемые ники и т.п. Чтобы не быть голословным начну с себя. 1) Танатос, Фанатос, Танат, Фанат (греч. Thanatos – смерть) – 1,1) бог смерти в античной мифологии. Согласно распространенной древнегреческой мифологической версии демон смерти Танатос был сыном богини Нюкты (Ночи) и братом-близнецом бога сна - Гипноса. Основной работой было забирать души некоторых умерших, срезая мечом прядь волос с головы усопшего и напиваясь его крови. Изображался обычно крылатым юношей, с погашенным факелом в одной руке и разящим мечом в другой. На протяжении длительного времени культ Танатоса существовал в Спарте. 1,2) олицетворение смерти. 1,3) персонифицированное обозначение инстинкта смерти, влечения к смерти, инстинкта и влечения агрессии и деструкции. Как общее эмблематическое обозначение смерти Танатос получил разнообразные отражения в мифологии, искусстве и психологии (главным образом в психоанализе). 2) Получил, кажется, в пятом или шестом классе после одного из уроков литературы, на котором "уделал" учительницу по древнегреческой мифологии в целом, и по теме "подземное царство Аида" и "Танатос" в частности. Она сделала ошибку, назвав Танатоса охранником Аида (где она такой бред слышала, не знаю). Я ее поправил, на что она незамедлительно ощетинилась, предложив мне рассказывать вместо нее. Я так и сделал. Встал и начал рассказывать. У нее челюсть отвалилась. И так и проболталась где-то в районе коленок втечение двух уроков, пока я выкладывал то, что знаю по этой теме. Не поверите: на перемену никто не пошел - у всех глаза по полтиннику и челюсти на партах 3) Так что получается около десяти лет так называюсь. 4) Из вариантов (если вдруг на сайте уже есть пользователь с таким ником): TANAT, TANATOS-DEMON. 5) Других нет и не будет. Привычка - страшная сила 
... потому что моторы, в отличие от людей, никогда не предают тех, кто их любит...
Сообщение отредактировал TANATOS - Среда, 13.06.2007, 02:47 |
|
| |
gadzilla | Дата: Среда, 13.06.2007, 08:15 | Сообщение # 24 |
 Admin
| 1. Первода, собственно нет. Вообще, это искаженное имя известного японского монстра навеянное КВН-овской шуткой "сегодня год ЗИЛ'а". Кроме того, первый слог созвучен русскому слову и это тоже, заметьте, не просто так. 2. Собс-но, смотри п.1. А вообще ник родился при регистрации на локальном форуме сети, моем первом форуме. Ну а потом пошло... 3. Ник родился 12 января 2007 г. Нового стиля. 4. Нет вариантов, но всякие несознательные товарищи перекручивают как Gadzilla, Godzilla, гадзила. Повбывав бы! 5. Из достойных упоминания - только zgryzz в почте Яндекса.
|
|
| |
Walker | Дата: Среда, 13.06.2007, 21:30 | Сообщение # 25 |
Standart-Bearer
| 1. Walker - ходок. (от walk - идти пешком, гулять). 2. Нужно было как-то на форуме регистрироваться, хотелось что-нибудь нейтральное, не слишком помпезное... Придумать ничего не смогла и открыла наугад англо-русский словарь- вот и результат. 3. Так что возраст -начало года. 4. Без вариантов. 5. И другим не обзавелась - необходимости не было. Хотела нейтральное - но не знала, что получится такое - мой ник- Уо*лкер, оказывается, звучит НИКАК, т.е. НИ ОДНОЙ характеристики не выражено.
|
|
| |
|
|